연화식 & 연하식

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제목

식재료 본연의 형태와 영양까지 챙긴 부드러운 채소찜

작성자 오쿠(ip:)

작성일 2020-08-26

조회 1239

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내용

연하식이란?

삼키는 기능이 저하된 중장년층 또는 노년층을 위한 음식을 말합니다.
또한 음식물이 구강 내에서 인후나 식도를 통해 위장내로 정상적으로 이동하는데 장애가 있는 사람들을 위한 음식이기도 합니다.


오쿠의 '고압중탕 조리법'으로 식재료 본연의 형태를 살려 식사 시 시각적인 즐거움은 물론 식재료의 영양손실을 최소화오쿠로 만드는 연하식_채소찜입니다.




단단한 식재료를 조리하실 때는?


첫째, 두께가 2cm를 넘지 않도록 해주세요

둘째, 재료가 반쯤 잠기게 용기에 물을 넣어 주세요.







<단단한 식재료>

당근, 양파, 브로콜리, 무


# 보양찜에서 1시간~2시간








<무른 식재료>

토마토, 가지, 마늘, 단호박

# 보양찜에서 1시간 또는 웰빙 90℃에서 1시간








<마늘>




<당근>





<무>





<브로콜리>





<토마토>





<가지>





<단호박>





<양파>





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