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도자기 단지 내솥

작성자 이****(ip:)

작성일 2021-07-22

조회 56

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내용

도자기 단지랑 내솥 쓰임을 알고 싶습니다


예를들어 오쿠계란할때 단지빼고 내솥에만 하는건지 단지째 하는건지

홍삼숙성할때 내솥만쓰는건지 단지를 넣고 하는건지



홍삼정과를 만들때 

내솥에 홍삼과 꿀을 잠길때까지 넣고 만든다고 나와있는데 

내솥에 뚜껑만 덮고 단지는 쓰지 않는건가요? 아니면 내솥에 단지넣고 그위에 홈삼과 꿀을 잠길때까지 채우는 건가요? 


오쿠계란을 할때

내솥과 단지 둘다 써야하나요? 내솥만 써도되나요?


어떨때 내솥만쓰고 어떨때 단지와 같이 쓰는지 궁금합니다



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