강쥐러브 고객님의 레시피 작성 글입니다.
날이 더워지니 시원한 음료를 찾게 되네요.
친정 갔을 때 엄마가 준 자몽이 냉장고에 가득해서
슬림오쿠로 자몽청 만들기 했어요.
주부라면 한 번쯤은 들어봤을 오쿠
오쿠도 종류가 몇 가지 있던데
제가 사용하는 건 슬림오쿠랍니다.
오쿠를 사용하기 전에는
이거 뭔가 조작하기 어려운 거 아닌가 싶었는데
직접 사용해보니 참 쉽더라고요.
디자인은 슬림하고 사용은 간편한
슬림오쿠 OC-M2000
인체 유해 물질이 존재하지 않고
외부 환경에 영향을 받지 않도록 된
고온에 구워낸 핑크 내솥
스테인리스 속 일정한 압력으로 밀폐 조리하여
식재료의 고유한 영양과 맛을 유지하며
요리를 진행해요.
총용량은 3.2L이고 조리용량은 2.3L로
큰 달걀의 경우 25개 정도를
넣을 수 있는 크기랍니다.
영상을 플레이하면 슬림오쿠의 구성
더 자세하게 보실 수 있어요.
냉장고에 있던 자몽을 꺼내고
레시피북에 있는 효소청 중에서
자몽청 자몽 효소청을 만들었어요.
자몽은 크기에 따라 다르겠지만
3개 정도 했더니 500g 정도 되더라고요.
레몬 등의 껍질을 사용하는 재료는
좀 더 깨끗하게 세척해야겠지만
저는 자몽 껍질을 사용하지 않을 거라
가볍게 베이킹소다로 닦아 주었어요.
효소청을 만들 때 중요한 건
재료의 비율을 1 대 1로 해주는 것!
껍질 깐 자몽과육 500g과 설탕 500g
자몽 과육과 설탕을 내솥에 넣어주고
잘 섞어 주었어요.
가열판에 600ml 정도의 물을 넣고
내솥을 올린 후 압력 뚜껑을 결합해요.
메뉴 <효소청> 선택 후
<시작/취사> 버튼 선택
버튼만 눌러주면 되니 참 쉽네요.
슬림오쿠로 자몽청 만들기
효소청 만들기 소요시간은 48시간
그냥 한 쪽에 놔두고 이틀 정도가 흘렀어요.
END 종료 소리와 함께
자몽청 효소청이 완성되었답니다.
슬림오쿠로 자몽청 만들기
영상으로도 확인해보세요.
재료 손질만 하고
오쿠에 넣어주면 되니까 간편하고
효소청이라 건강도 챙길 수 있어서
이래저래 좋은 것 같아요.
요즘 날이 더워져서
자몽청 넣고 탄산수 부어서
시원하게 마셨답니다.
오쿠 슬림발효기 슬림오쿠
해독요법, 다이어트에도 좋아
우리 가족 건강한 식습관 챙길 수 있겠어요.
발효, 숙성, 달임, 효소, 저온, 원액까지
참 똑똑한 오쿠
세계 최초 중탕 원리 발효기술로 요리가 되는
슬림오쿠로 레시피북 보고
다양한 요리 즐겨봐야겠어요.
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