고객 레시피

뒤로가기
제목

강쥐러브님 - 자몽청 레시피

작성자 관****(ip:)

작성일 2019-06-18

조회 597

평점 0점  

추천 추천하기

내용


강쥐러브 고객님의 레시피 작성 글입니다.

 



날이 더워지니 시원한 음료를 찾게 되네요.

친정 갔을 때 엄마가 준 자몽이 냉장고에 가득해서

슬림오쿠로 자몽청 만들기 했어요.





주부라면 한 번쯤은 들어봤을 오쿠

오쿠도 종류가 몇 가지 있던데

제가 사용하는 건 슬림오쿠랍니다.


 



오쿠를 사용하기 전에는

이거 뭔가 조작하기 어려운 거 아닌가 싶었는데

직접 사용해보니 참 쉽더라고요.

디자인은 슬림하고 사용은 간편한

슬림오쿠 OC-M2000


 



인체 유해 물질이 존재하지 않고

외부 환경에 영향을 받지 않도록 된

고온에 구워낸 핑크 내솥

스테인리스 속 일정한 압력으로 밀폐 조리하여

식재료의 고유한 영양과 맛을 유지하며

요리를 진행해요.

총용량은 3.2L이고 조리용량은 2.3L로

큰 달걀의 경우 25개 정도를

넣을 수 있는 크기랍니다.







영상을 플레이하면 슬림오쿠의 구성

더 자세하게 보실 수 있어요.


-슬림오쿠로 자몽청 만들기-

 



냉장고에 있던 자몽을 꺼내고

레시피북에 있는 효소청 중에서

자몽청 자몽 효소청을 만들었어요.


 



자몽은 크기에 따라 다르겠지만

3개 정도 했더니 500g 정도 되더라고요.

레몬 등의 껍질을 사용하는 재료는

좀 더 깨끗하게 세척해야겠지만

저는 자몽 껍질을 사용하지 않을 거라

가볍게 베이킹소다로 닦아 주었어요.


 



효소청을 만들 때 중요한 건

재료의 비율을 1 대 1로 해주는 것!

껍질 깐 자몽과육 500g과 설탕 500g


 



자몽 과육과 설탕을 내솥에 넣어주고

잘 섞어 주었어요.






가열판에 600ml 정도의 물을 넣고

내솥을 올린 후 압력 뚜껑을 결합해요.


 



메뉴 <효소청> 선택 후

<시작/취사> 버튼 선택

버튼만 눌러주면 되니 참 쉽네요.


 



슬림오쿠로 자몽청 만들기

효소청 만들기 소요시간은 48시간

그냥 한 쪽에 놔두고 이틀 정도가 흘렀어요.


 



완성되기 1시간 전쯤

유리병 소독하기


 

 



END 종료 소리와 함께

자몽청 효소청이 완성되었답니다.





슬림오쿠로 자몽청 만들기

영상으로도 확인해보세요.



 



유리병에 담은 자몽청 효소청

색이 참 곱죠?





재료 손질만 하고

오쿠에 넣어주면 되니까 간편하고

효소청이라 건강도 챙길 수 있어서

이래저래 좋은 것 같아요.





요즘 날이 더워져서

자몽청 넣고 탄산수 부어서

시원하게 마셨답니다.


 



오쿠 슬림발효기 슬림오쿠

해독요법, 다이어트에도 좋아

우리 가족 건강한 식습관 챙길 수 있겠어요.


 



발효, 숙성, 달임, 효소, 저온, 원액까지

참 똑똑한 오쿠


 



세계 최초 중탕 원리 발효기술로 요리가 되는

슬림오쿠로 레시피북 보고

다양한 요리 즐겨봐야겠어요.

 


첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기