고객 레시피

뒤로가기
제목

중복을 앞두고 녹두삼계탕 만들어봤어요^^

작성자 r****(ip:)

작성일 2019-07-18

조회 624

평점 0점  

추천 추천하기

내용



중복을 앞두고 난생처음 삼계탕만들기에 도전해봤어요~

생닭, 한약재(황기 외), 대추, 편마늘, 찹쌀, 녹두, 통후추, 소금, 물1L
모든 재료를 깨끗하게 손질해서 오쿠 솥에 꾹꾹 넣어줍니다
찜/탕 메뉴로 3시간 조리 눌러주시면 간단하게 완성돼요!

처음 해보는거라 잘 할수있을까 했는데 오쿠로하니 넘나 간단하네요
찹쌀과 녹두를 1컵씩 너무 많이 넣었더니 삼계죽 비쥬얼이 되었어요
그래도 냄새에 아주 민감한 신랑도 오쿠로 찌니 넘 맛있다고 잘 먹고 칭찬받아서 다행이에요^^ 국물 좋아하는 신랑을 위해 다음에는 영계로 쌀 비중을 줄여서 다시 도전 해봐야겠어요!

오쿠로 주로 이유식을 만들어서 잘 활용하고 있는데요
아가가 오쿠이유식을 넘 잘먹어서 다른엄마들에게도 강추하고있어요
더운 여름 불 앞에서 조리하는 수고를 덜어주는 오쿠가 있어서 넘넘 감사하고 행복합니다~~^^

첨부파일 98B0B140-FB44-4770-AA46-AA4BBAB9182C.jpeg , 0066E7F3-35C0-492E-BAEE-0AA0DF4DF77B.jpeg , 057F95D0-3B35-4B77-8DF9-6218947A5859.jpeg , 180CF7F3-B569-4D1E-BB63-F5A82999900D.jpeg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기