고객 레시피

뒤로가기
제목

슬림발효기-방풍나물짱아치

작성자 d****(ip:)

작성일 2019-07-15

조회 405

평점 0점  

추천 추천하기

내용




오쿠에서 소개해준 레시피를 따라 해봤어요^^

방풍나물 짱아치 - 정말 손 쉽게 만들어서 고기 궈 먹을때마다 잘 먹고 있습니다.^^

정말 간단한 방풍나물짱아치 레시피 공유해요^^

 

재료 : 방풍나물 400g, 소금 20g, 설탕 200g,  식초 200cc, 간장 150cc, 물 400cc

 

1. 방풍나물 깨끗이 씻어 준비하고,

 

2. 양념장 다 섞어 놓고,

 

3. 예쁜 핑크내솥에 방풍나물 담고,  그위에 양념장 고루 뿌려주고,

 

4. 무거운 사기그릇으로 눌러줍니다.( 나물류라 물에 둥둥 뜬데요~)

 

5. 가열판에 물 넣고(600ml)

 

6. 도자기 올려 도자기 뚜껑 닫고, 압력뚜껑 닫아줍니다.^^

 

7. [피클]메뉴 선택후/ [시작]

 

8. 완성되면 유리그릇에 담아 냉장보관

 

9. 이제 맛있게 먹기만 하면 되요^^

 

참 쉽죠? 요리 못하는 똥손 제가 해도 얼마나 맛있던지~

정말 어렵지 않게 뚝딱 조리할수 있어서

정말 오쿠 너무 좋아요~ ^^

제 최애템 이랍니다.^^

 

첨부파일 20190519_193203.jpg , 20190519_193113.jpg , 20190519_193429.jpg , 20190519_193649.jpg , 20190519_211836.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기