안녕하세요
오쿠 고객센터 입니다
문의주신 내역은 말씀하신것과 같이 일반적으로 숙성후 건조를 진행하면 홍삼 유효성분이 증가됨으로 알려져 있습니다
다만 오쿠 홍삼 숙성메뉴는 유효성분이 충분히 추출되도옥 설계하였으므로 메뉴대로 이요하셔도 됩니다
조금 더 효과를 원하시거나 재료 보관을 위해서 숙성후 건조를 추가하셔도 됩니다
자연에서 말리는 것이 좋으나 시간적으로 오래 걸리고 오염될수 있으니 식품 건조기 이용하시길 바라며,
식품건조기는 오쿠 홈페이지에서도 판매 되고 있으니 구매시 참고하시기 바랍니다
또 달임액 양에 대한 부분은 정확한 측정 기록은 없으나 찌고 말린 달임및 숙성후 달임된 추출양은 큰 차이가 없습니다
(건조됨에 따라 우려 나오는 차이는 있을수 있습니다)
질문에 도움 되셨길 바라며 건강한 하루 되십시오
감사합니다
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