슬림발효기를 얼마전에 장만했는데 좋은 이벤트도 있고 해서
삼계탕을 한번 만들어 보았어요^^
삼계탕 레시피
재료 : 닭 1마리, 찹쌀, 수삼 1뿌리, 대추, 마늘, 황기, 삼계탕용 약재
1. 닭의 날개 끝, 엉덩이, 뱃속에 있는 지방들을 잘 제거해주시고 물로 가볍게 씻어주세요.
2. 닭 다리에 칼집을 내 준 후 찹쌀, 마늘, 대추등을 넣고
다리한쪽을 교차해 칼집에 넣어서 고정시켜줍니다.
(엉덩이쪽 구멍은 큰 밤 같은걸로 막아주면 좋지만 저는 귀찮아서 그냥 두었어요~)
3. 내솥에 황기, 수삼, 닭, 약재를 넣어주세요.
4. 압력뚜껑을 결합한 후 찜/탕을 선택&시간을 조절해줍니다. 저는 2시간만 조리했어요.
5. 2시간 뒤 완성된 오쿠 삼계탕을 맛있게 냠냠~!
진한맛이 좋으시다면 냄비로 옮겨 국물을 졸여주면 될것 같아요~
저는 깔끔한 맛이 좋아서 이대로도 맛있게 먹었네요.
불 앞에서 지키고 있지 않아도 되니까 정말 너무 편하더라구요~
재료만 내솥에 집어넣고 기다리면 오쿠가 알아서 만들어주니
아주 편하고 좋아요. 레시피북 보면서 다른 요리들도 해먹어야겠어요.
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