고객 레시피

뒤로가기
제목

복날은 삼계탕!

작성자 p****(ip:)

작성일 2019-07-15

조회 294

평점 0점  

추천 추천하기

내용


안녕하세요~ 오쿠 첫인사 레시피로 올립니다~


"여름철 "

무더운 더위를 이기고 보호가기 위해 대부분 삼계탕 많이드시죠~!

저희 부부도 여느때랑 다름없이 삼계탕 입니다.

감사하게도 오쿠에서 내솥세트 행사를 하다니~ 기분좋게 조리준비를 시작합니다!


삼계탕은 머니머니해도 닭 손질이 중요하죠~

[닭은 목부분과 다른곳에 뭉친 기름기를 최대한 제거. 흐르는물에 몸통안 구석구석 깨끗히 씻고 날개 끝부분을 잘라내 줍니다.

누린내의 주범인 닭 꽁지를 제거해주면 끝!

이제 집에 있는 재료 좋다고 하는것들은 한자리에~(마늘,수삼,황기,대추,상황버섯 등등)

내솥에 오목조목 잘 넣고 저는 소금과 통후추를 좀 넣었어요.]


평소대로라면 1인 1닭을 해야하나,,, 아쉽게 내솥이 작아 한마리만 넣고 대신 찹쌀을 넉넉히 넣는걸로~


자~ 요목조목 빠짐없이 넣고, 우리슬림오쿠에 활약을 기대하며~ 길다면 긴 시간을 기다려 봅니다~


시간은 흘러 짜잔~!

국물 욕심을 내서 살짝 넘쳤네요~ㅋ (이뿐사진만 올리기)


마늘이 흔적도 없이 사라졌어요! 다른 부재료들도 완벽하게 우러났어요.와~우~!

찹쌀죽은 어떤 표현도 부족하답니다.

닭이 뼈를 발라 먹을 필요없이 뼈가 쏙쏙~(옮겨담기 실패로 그냥 내솥 통으로 놓고 먹었다는... ㅋ)

너무 부드럽게 뻑뻑이 살도 잘 먹었습니다.


슬림오쿠 덕분에 완벽한 초복이였답니다~!!





첨부파일 beauty_20190705185222.jpg , beauty_20190705185638.jpg , beauty_20190705210738.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
닫기